Surau TV

Banner

Musnahkan 748,3 gram Ganja, Polisi Dapat Selamatkan 37 Jiwa

Image
Friday, 29 September 2017 | 15:10:02 WIB


Ditresnarkoba Polda Kepri  memusnahkan barang bukti narkoba  jenis  Ganja yang disita dari seorang laki-laki  di dalam Hall Deck 4 Kapal Pelni KM. Kelud yang berlabuh di Pelabuhan Pelni
Batu Ampar – Kota Batam pada Rabu lalu (6/9/2017).

Pemusnahan dilakukan  di ruang Opsnal Ditresnarkoba Polda Kepri yang dipimpin oleh Kasubdit III Ditresnarkoba Polda Kepri AKBP Arthur Sitindaon SH, MH, dan Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Kepri AKBP Edi Santoso SH serta dihadiri oleh Perwakilan dari Bea dan Cukai, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, BPOM, LSM Granat, Jumat (29/9).

AKBP Arthur Sitindaon SH, MH, mengatakan total barang bukti Narkotika Jenis Daun Ganja Kering seberat 790 gram.

 “Untuk total keseluruhan yang dimusnahkan : 748,3 gram, yang dikirim ke Puslabfor Polri cabang Medan 39,7 gram sedangkan untuk pembuktian di pengadilan sisa dari hasil Puslabfor Polri 2 gram.

Arthur juga mengasumsikan  jika 1 ons daun ganja digunakan oleh 5 orang pengguna, sehingga jumlah jiwa dapat diselamatkan adalah 7.9 X 5 = 39 orang/jiwa.

“Selain itu pemusnahan barang bukti ini juga sebagai bentuk transparansi tugas Polri dan BNN sehingga masyarakat tahu jika barang bukti dapat dieksekusi jika telah mendapat ketetapan dari pengadilan negeri,”pungkasnya.(*)

Sumber :

Laporan :

Editor : 0

loading...